今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开脱贫攻坚整县摘帽总攻誓师动员大会
发布时间:2019-11-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:1029

HUI_副本.jpg

发起总攻令,开启新征程。为了动员全县上下进一步统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,举全县之力、集全民之智,聚焦靶心、集中火力,向脱贫攻坚整县摘帽发起全面总攻,确保高质量、高标准完成脱贫摘帽任务,为实现与全州、全省和全国一道同步进入小康社会目标奠定坚实的基础。11月27日,东乡县召开脱贫攻坚整县摘帽总攻誓师动员大会,号召全县上下振奋精神,勠力同心,决战决胜,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战。县委书记马秀兰作了讲话。县委副书记杨志军主持会议。

马凌祖、张琪及县级在家各领导,副县级以上离退休老干部代表;县人大各委员会、专委会主要负责人,县政协各委员会、专委会主要负责人,县直及驻东各单位班子全体成员,县脱贫攻坚领导小组各专责组、县委督査组、县委帮扶管理办公室全体成员;部分基层党代表、人大代表、政协委员、工商企业界代表,各级在东帮扶企业负责人,县内扶贫车间运营企业负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,各村党支部书记在主会场参会。各乡镇全体干部、乡属各单位主要负责人;各村驻村工作队、驻村包社干部、联户长和村干部,各村致富带头人、农民专业合作社负责人在各乡镇分会场参会。

这次会议既是一场整县摘帽的动员大会,更是一场决战决胜的誓师大会,会议规模之大、参会范围之广、安排任务之细,充分体现了县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战的坚强意志和坚定决心。会上,书面印发了《东乡县脱贫攻坚整县摘帽总攻方案》和《东乡县脱贫攻坚冬春百日大会战实施方案》;那勒寺镇、锁南镇等乡镇和农业农村局、住建局等部门负责人作了大会发言;全体参会人员作了总攻誓师宣誓。

马秀兰在讲话中强调,要进一步统一全县上下的思想认识,激发敢死拼命的冲锋劲头,凝聚勠力同心的攻坚伟力,吹响脱贫攻坚全面总攻的战斗号角,在思想认识、精神状态、推进举措等方面全方位进入决战状态、开启总攻模式,以“不破楼兰誓不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,坚决完成历史和时代赋予我们的光荣使命。

马秀兰要求,一要振奋精神、不负使命,以舍我其谁的担当坚决完成脱贫重任。打赢脱贫攻坚战是实现党的第一个百年奋斗目标的重大政治任务和底线任务,关系到党中央向全世界作出消除绝对贫困庄严承诺的兑现。必须站在政治和全局的高度,站在一个民族脱贫的高度,众志成城、背水一战,奋力向整县摘帽目标发起最强有力的冲刺总攻,坚决夺取最后的胜利。二要各个歼灭、决战决胜,奋力向整县摘帽发起最强有力的总攻。要从现在开始,集中利用300天左右时间,分三个阶段,打好冬春百日大会战、夏季冲刺总攻战、秋季扫尾收官战三场战役,三个阶段要互为基础、环环相扣、分期部署推进。三要步调一致、协同配合,更加迸发敢打必胜的东乡精神。三大总攻战役目标明确、措施具体、衔接紧凑,是发动全面总攻的时间表、路线图、作战书,也对全县各级干部更高的要求。必须树牢“一盘棋”的思想,上下同心、协同配合,敢死拼命、奋勇冲锋,更加迸发“敢死拼命、敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗”的东乡精神。

决战决胜深度贫困的总攻令已经下达,冲锋号角已经吹响东乡大地。面对严酷恶劣的自然环境,全县干部群众战天斗地、顽强不屈,面对脱贫攻坚的重任,全县上下勠力同心攻坚克难,付出了艰辛的努力和汗水。会议号召,决胜登顶的战旗在猎猎作响,完成伟大使命的脚步坚毅如初。距离既定的目标越来越近,让我们咬紧牙关、振奋精神,再鼓一把劲、再加一把力,向着整县摘帽的目标发起最强有力的总攻!


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图