今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡族自治县生态宜居搬迁安置房分房公告
发布时间:2020-08-18     来源:县住建局      浏览次数:7774

各位安置户:

东乡族自治县生态宜居搬迁安置房现已具备分房条件,根据《东乡族自治县生态宜居搬迁安置房分配方案》,为确保分房工作的顺利开展,满足安置户住房需求,做到“公开、公平、公正”,接受社会监督,坚持实事求是,现将分房具体事宜公告如下:

一、分房原则

根据《东乡族自治县生态宜居搬迁安置工作方案》、《东乡族自治县生态宜居搬迁安置实施细则,结合东乡族自治县生态宜居搬迁安置工作实际情况,按照人口由多至少,依次对应由大到小住宅户型进行分配。为了最大限度的实现搬迁安置对象住房分配的公平性,在安置过程中,安置对象人均住房面积不少于13平方米不超过25平方米的,按照《东乡族自治县生态宜居搬迁安置工作方案》中的补助标准执行;安置对象人均住房面积超过25平方米的,未超出部分按《东乡族自治县生态宜居搬迁安置工作方案》中的补助标准执行,超出部分面积按政府公布的房屋成本价由安置户自筹。

二、分房对象

河滩镇金河小区生态宜居搬迁安置42;锁南镇南湖湾小区生态宜居搬迁安置98;达板镇富民小区生态宜居搬迁安置304户。(详见安置户花名册)

三、分房规则

详见《东乡族自治县生态宜居搬迁安置房分配方案》

四、分房时间、地点

1、河滩镇金河小区安置点:2020820上午10点

选房地点:河滩镇人民政府6楼会议室

2、锁南镇南湖湾小区安置点:2020820下午3点

选房地点:锁南中学会议室

3、达板镇富民小区安置点:2020821上午10点

选房地点:东乡县第六中学会议室(达板镇)

五、分房流程

1、分房资格审核

安置户凭个人身份证、户口本原件,在2020818日至2020819日在所属乡镇审核选房资格,领取《选房通知单》。安置户若未在规定期限内通过资料审核的,将视为放弃选房资格。(注:“未通过资料审核”是指在规定审核期限内,安置户提交的资料不符合要求,无正当理由在补正期限内未予补正或仍不符合要求,或者未提交资料,在二次通知后无正当理由逾期仍未提交资料进行审核。) 

2、现场选房

1)由项目乡镇主要负责人统一组织安置户凭选房通知单,身份证、户口本原件,按照规定的时间在分房当天签到入场抽取选房顺序号。

注:抽取顺序号的人员必须为安置户户主或其他年满18周岁以上的家庭成员。

2)根据主持人的叫号顺序,安置户依次上台以摇号抓阄的形式分房(抓阄有且只有一次机会,不能重复抓阄)。

3)抓阄结束之后,主持人当场公布选取的房屋编号,安置户在记录席登记所选取的房屋编号。

4)安置户手持房屋编号到记录席签订《房结果确认书》

5)公证人员进行现场公证、监督人员进行现场监督,确保房屋抽号的真实性和公平性。

3、缴纳群众自筹资金、办理入住手续

1)分房结束后,将分房结果予以公示。

2)分房结果公示发布后安置户手持结果确认书》,依据县委发[2020]52号文件规定,到所属乡镇缴纳群众自筹资金及超出部分面积的房款(按政府公布的房屋成本价计算)后领取房屋钥匙根据县委发[2020]52号文件,需要将宅基地拆旧复垦的安置户,必须在领取钥匙后30日内完成宅基地拆旧复垦工作。

六、其他需说明的事项

1、安置户需要在规定时间内,带好相关选房手续,到现场参加分房。本次选房采用现场抓阄形式,抓阄结果为最终选房结果,任何单位、个人不得以任何理由进行变更。

2、本公告由东乡族自治县住房和城乡建设局负责解释。

特此公告。

 

 

 

                        东乡族自治县生态宜居搬迁安置工作领导小组办公室(代)            

                               2020818


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络