今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
百和乡复垦200座废家园拆除1000间危旧房
发布时间:2019-12-25     来源:民族日报      浏览次数:3050

12月23日,东乡县百和乡干部群众在冬春百日大会战中,统一认识、齐心协力,复垦废旧闲置农家庭院200座,拆除危旧房1000多间。同时,拓通道路、清除垃圾,扩大了农田面积,美化了家园,为脱贫攻坚和美丽乡村建设夯实基础。

据了解,百和乡从11月初开始着手安排,成立“大会战”领导小组,完善工作方案,组织村社干部和驻村工作队,结合各村实际,制定了切实可行的推动方案,并明确具体分工和拆除实施流程。在工作中,针对已实施危房改造农户其他附属用房中的危房及长期无人居住的闲置废弃危房、公共建筑和人员密集场所中的危房、破旧大门、废弃棚圈、柴草房和房前屋后的残垣断壁等进行全面集中拆除清理。截至目前,该乡12个村中10个村已拆除复垦废家园200座,复垦整理出土地近200亩;拆除危旧房、牛羊圈、柴草房等1000多间,清理拓宽道路15条,清除陈年垃圾51处。目前这项工作正在紧张有序进行。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图