今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
城南社区、北岭乡、大树乡妇女劳动力就业技能培训班相继开班
发布时间:2020-03-25     来源:县融媒体中心      浏览次数:657

城南社区、北岭乡、大树乡妇女劳动力_副本.jpg

近日,2020年东乡县妇女劳动力就业技能培训班及东乡县妇联陇原妇女面对面 母亲讲堂乡镇行活动,在城南社区、北岭乡范家村、大树乡米家村相继开班。

开班仪式上,县人大副主任、妇联主席祁秀莉向妇女群众们就家庭文明建设、女童教育、妇女维权、妇女小额创业贷款、禁毒、移风易俗抵制高价彩礼、早婚私婚、农村医疗及养老保险等方面进行宣传教育,并动员妇女们积极参加培训,早日脱贫致富。

各培训班邀请甘肃雅路人麻编工艺制品发展有限公司专业老师就麻鞋制作技能进行授课,培训班为期7天。其中城南社区共有66名妇女参加培训,北岭乡范家村共有78名妇女参加培训,均已闭班。大树乡米家村共77名妇女参加,目前培训班正在进行。培训后由甘肃雅路人麻编工艺制品发展有限公司负责对合格学员下订单,妇女不出家门就可以挣到钱,实现妇女灵活就业。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图