今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
雷锋精神在东乡大地上生根开花
发布时间:2018-03-08     来源:县委宣传部      浏览次数:870

图片1_副本.png

3月7日是东乡县城的逢集日,在三馆一中心门前彩旗飘扬,人头攒动,歌声嘹亮。东乡县城街道的高音喇叭里“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命的螺丝钉......”的歌曲在连续播放着,这里正在举办学雷锋志愿服务宣传实践活动。 

此次活动由县文明办、团县委牵头组织,该县卫计局、工商局、市政局、武警中队、消防队、妇联、工会等县直单位和东乡县撒尔塔志愿者协会、青情树志愿者协会、禁毒志愿者协会等志愿者联盟参与,集中开展了文明礼仪、医疗保健、环境卫生全域无垃圾、禁毒防毒、移风易俗等志愿服务宣传实践活动,活动中,组织干部职工和志愿者向群众散发宣传品、讲解雷锋精神和志愿精神、免费进行了医疗服务,发放了志愿服务条例等宣传资料5000多份。




当天,武警中队的官兵和志愿者协会的志愿者们拿着扫把、簸箕、抹布清扫街道卫生死角、清理街边小广告。集中活动结束后,志愿者们在文明办和团县委的组织下,到县敬老院和福利院,为老人和孤儿理发,整理被褥,打扫卫生,为孩子们送去学习用品。活动结束后,东乡县撒尔塔协会和亲情树协会还亲切慰问了县城50多名环卫工人。

通过开展学雷锋志愿服务宣传实践活动,志愿者们用实际行动传承了雷锋精神,弘扬了志愿精神。




三月是“学习雷锋活动月”,在这个讲文明、树新风的季节里,在东乡县文明办和团县委的牵头组织和积极倡导下,“弘扬雷锋精神 助力脱贫攻坚”志愿服务系列活动”在东乡大地上拉开序幕,雷锋精神犹如三月的春风吹遍东乡大地,并在这片大地上播种生根,发扬光大。(马莹莹 李菊芳 许莺莺)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图