今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
我省2020年高考进入试卷评阅阶段
发布时间:2020-07-15     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:600

我省2020年高考进入试卷评阅阶段

张世珍巡视阅卷现场

 

我省2020年高考正在进行试卷评阅工作。7月14日下午,省教育考试院举行了高考评卷工作巡视会。

副省长、省招委会主任张世珍在西北民族大学、西北师范大学巡视阅卷现场。

今年我省普通高考实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中:兰州大学评阅理工类试卷495809份,西北师范大学评阅文史类试卷344615份,西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6407份。省教育考试院扫描考生答题卡846831份。

我省高考评卷坚持“依据标准,公正准确,宽严适度,始终如一”的原则,正式评阅前,各学科组经过严格的试评。正式评卷时,各科目全面实施多评模式,每道题目由两名教师独立评阅,并取其平均值。当两名教师打分超出阈值时,系统自动发至第三人评阅。整个评卷过程的每道程序均进行100%复核。

据介绍,评卷工作预计7月22日结束。7月22日,在试卷不解密的情况下,由省教育考试院拟定各批次最低控制分数线。7月23日,提请省招委会审议过后,与考生成绩同时向社会公布。(记者 李欣瑶)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络