今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我省农业保险为农户发展产业“护航”
发布时间:2019-05-14     来源:甘肃省人民政府网      浏览次数:481

我省农业保险为农户发展产业“护航”

实施农业保险品种56个 投保农户73.3万户

记者从5月11日在天水市召开的全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会上了解到,今年我省农业保险全面实施“增品、扩面、提标、降费”,狠抓苹果、樱桃、花椒、核桃等各类作物和牲畜的承保到户及灾后理赔工作。2019年全省计划实施80个保险品种,保费达16.67亿元,纳入参保计划的农户208万户,其中包括98万户贫困户。截至4月底,我省已签单实施56个保险品种,实现签单保费3.33亿元,投保农户73.3万户,其中包含36.4万户贫困户,支付赔款2.61亿元,切实为农户发展产业保驾护航。

4月19日以来,我省陇南等市州遭受风雹灾害,造成农作物受灾27.72万亩、成灾17.71万亩、绝收2.19万亩,直接经济损失5.29亿元。灾情发生后,省农业农村厅会同甘肃银保监局及各农业保险承保机构,切实推进贫困户灾情查勘定损理赔工作,截至目前已查勘估损2086.91万元,其中涉及贫困户3309户,已支付赔款185.22万元,农业保险的防灾兜底作用得到有力发挥。

不仅如此,我省今年还重点加强春季易受冻害作物承保到户工作,省农业农村厅先后4次派出专项调研指导组,赴各地指导农业保险承保到户工作,基本实现了3月底前全面完成易受低温冻害影响果树作物承保到户的目标任务。(记者薛砚)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图