今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
苟天宏到东乡县检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-18     来源:民族日报      浏览次数:410

10月17日,是第五个国家扶贫日。州委副书记苟天宏到自己联系的东乡县凤山乡,检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧围绕实现贫困群众“两不愁、三保障”,严格对照中央、省州脱贫验收标准,及时查漏补缺,确保全面完成年度脱贫任务。

在凤山乡丁家村,苟天宏来到马哈如、马艾一布、马胡塞尼等2018年预脱贫的贫困群众家中,与他们深入交谈,详细了解家庭收入、住房、通水、学生入学、发展养殖等基本情况,与县乡村干部一起,逐项帮助群众算收入账。苟天宏指出,要继续完善“一户一策”精准帮扶计划,及时进行动态调整和完善,更好发挥在指导群众脱贫致富方面的作用。要全面掌握群众家庭基本情况,对照各项考核验收指标,逐一进行核对,严格进行县级初验,做到各项数据真实准确,确保脱贫成效经得起检验。

随后,苟天宏与县乡村干部和群众进行了座谈。苟天宏强调,要加强对群众的教育引导,做好群众思想工作。县乡村干部和帮扶责任人要经常性进村入户,向群众宣讲精准扶贫精准脱贫各项政策措施,消除群众对脱贫政策的误解和顾虑。要引导群众增强感恩意识,树立脱贫光荣的思想。要发挥身边典型人物的示范引领作用,让典型人物讲脱贫故事、说脱贫感受,切实激发群众脱贫的荣誉感。要通过召开村民知情大会等形式,对脱贫对象进行民主评议,积极引导群众参与到脱贫攻坚工作中来,增强群众对工作的满意度。

东乡县负责同志一同检查。(记者 乔栋明)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图