今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马相忠在东乡县督查督战疫情防控和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-02-18     来源:县融媒体中心      浏览次数:60498

中_副本.jpg

2月17日,州委副书记、州长马相忠在东乡县部分乡镇村社督查疫情防控工作,到自己的挂牌督战村——东乡县大树乡郑家村实地督战脱贫攻坚工作。

沿着盘蜒在东乡县东北部山区山梁沟壑之间的一条条通乡通社路,马相忠翻山越岭、穿乡过村一路先后来到东塬镇塔山村,大树乡政府、米家村、关卜村、大树村、黄家村、塔拉务村,达板镇红柳村,汪集镇咀头村,凤山乡南岭村,车家湾乡段岭村、马脊梁村和毗邻的广河县三甲集镇五户村。每到一处,外来人员的来源、目前管控的情况等等,都是马相忠询问了解的重点。马相忠一再强调,各防控点的一线工作人员,一定把酒精和消毒液不能混用、不能在值班帐篷内喷洒酒精、帐篷内生火取暖要注意通风等各项细节措施考虑到、落实好,千万确保一线工作人员安全。

就当前疫情防控工作,马相忠强调,绝对不能因为当前天气回暖和我州三例确诊患者治愈等因素,在防控工作中出现盲目乐观和麻痹松懈思想。必须更加清醒的认清当前疫情防控仍然面临的不确定性和复杂性,继续严而又严、实而又实的把外来人员排查隔离、疑似或发热人员及时医疗救治、杜绝群聚活动等各项防控措施落实到位。特别是要把外来人员的管控继续作为关键,在严格落实14天隔离的基础上,延长隔离观察时间,确保万无一失后解除隔离。

根据州上脱贫攻坚挂牌督战工作的统一部署,东乡县大树乡郑家村是马相忠新增的一个挂牌督战村。不管是在郑家村委会、3社贫困户郑虎英家中,还是在每个所到乡村社和大树乡黄家村光伏发电项目现场,马相忠都详细了解关乎今年脱贫攻坚的群众增收和基础工作情况。马相忠强调,要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,严格按照挂牌督战的安排要求,扎实推进义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、产业培育等工作,切实打好扫尾战、歼灭战,确保上半年基本完成各项硬性任务。要把劳务输出、牛羊养殖和特色种植作为群众增收的主渠道,针对疫情对劳务收入带来的影响,抓好农业保险大力推广藜麦、金银花、马铃薯等种植,抓好防疫扩大牛羊养殖规模,抓好后续管理和运行做大光伏产业,千方百计增加群众收入。

州政府秘书长马正福参加督查督战活动,东乡县委主要负责人参加部分活动。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络