今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
北岭乡:控辍保学在“周末”
发布时间:2019-05-20     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:2702

11.jpg

5月19日,是星期天。这天下午,东乡县北岭乡巴苏池村包村工作组、驻村工作队成员及村干部,深入村社开展控辍保学工作,对全村7名锁南中学离校学生入户走访,与家长零距离交流,面对面宣传相关政策法规,对学生进行鼓励劝说,在多方的不懈努力下,成功劝返7名辍学生返校就学。

在走访中,工作队了解到,这7名学生辍学的主要原因是“行路难”。从巴苏池村到县城锁南中学上学,将近有20 公里路程,由于村自然条件差,基础设施建设落后等因素,遇到下雨天气,多处路段出现滑坡,无法出行,加之群众居住地较为分散,没有“村村通”等交通工具。每到星期天,家长如何孩子上学而发愁,只能等去县城的顺路车。如果赶不上顺车,学生就无法按时去上学。经过村两委、包村工作组、驻村工作队成员一致协商,修村社道路、开通村村通线路车等都在计划之内。目前,先克服眼前的困难,每到周末,为该村上学的孩子们协调争取一辆车辆,送他们去县城上学,确保控辍保学目标任务落实到位。

22.jpg

控辍保学工作任重而道远,困难重重,每位干部需不断努力,本着对学生负责,对家长负责,对社会负责的原则,动员和组织社会、家庭、学校等各方面力量共同参与,齐抓共管,相互配合,以锲而不舍的精神,切实做好巴苏池村的控辍保学工作。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图