今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马相忠在广河县调研脱贫攻坚普查和工业经济发展等重点工作
发布时间:2020-07-26     来源:民族日报      浏览次数:352

马相忠在广河县调研脱贫攻坚普查和

工业经济发展等重点工作

 

7月24日,州委副书记、州长马相忠在广河县调研脱贫攻坚普查、工业经济发展、农村环境综合整治、文旅产业项目建设等当前重点工作。州委常委、广河县委书记赵廷林一同调研。

在广河县三甲集镇康家易地扶贫搬迁安置点,马相忠一行深入贫困群众家中,详细了解脱贫攻坚普查入户登记工作开展情况。马相忠首先对州、县各级普查人员的辛苦付出表示感谢。他指出,脱贫攻坚普查工作是党中央、国务院交给我们的一项重大政治任务,是全面检验脱贫攻坚成效的重要基础性工作,州、县各级普查机构和普查人员要深刻认识这次普查工作的极端重要性,全力以赴把这项工作落实好、完成好,坚决打赢打好脱贫攻坚战关键一战、收尾之战。要严格普查流程,认真把握普查工作标准和要求,有序组织开展好现场登记、数据处理等工作,确保普查数据真实可靠,普查成果经得起历史和人民检验;要改进工作方法,把普查各个步骤、各个环节、各个方面的工作做实做细做到位,在确保质量的前提下,按照既定时间节点全面完成普查工作;要严肃工作纪律,严格遵守数据统计、汇总、报送等各环节的审核制度,全力提高普查工作质量。

在广河县电商孵化园、燕之屋扶贫车间、国泰科技、吉明鞋业、耀华灯饰等地,马相忠一行实地了解掌握工业经济发展情况。马相忠强调,受全球新冠疫情影响,我州企业受到的冲击持续加大,州级各相关部门要加强工业运行调度,加大经济运行及生产经营的监测调度力度,确保重点企业产业链供应链稳定;要为企业提供更加便捷、高效的服务,不折不扣落实扶持中小微企业发展的各项惠企纾困政策措施,着力打造“安全、便捷、利民、友善”的新时代临夏营商环境。广河县要围绕皮革毛纺、制造加工、电子商务、食品加工等特色产业,在千方百计扶持做大现有企业规模的同时,加大招商引资力度,通过以商招商、以企招商的多种方式引进成长性好、发展能力强的企业和项目,不断延伸产业链条,培育产业集群,加快推动工业结构调整和转型升级。

马相忠一行还调研了三甲集镇康家易地扶贫搬迁安置点风貌改造、北山生态田园综合体项目建设、三甲集新庄坪养殖基地建设等工作。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络