今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
杨元忠到东乡县开展春节慰问
发布时间:2018-02-13     来源:民族日报      浏览次数:567

在中华民族传统佳节—春节来临之际,2月12日,州委书记杨元忠到东乡县大树乡大树村拱北社慰问老党员、贫困户、残疾户,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。

带着对农村老党员的殷切关怀和深情厚谊,杨元忠来到有45年党龄的老党员马忠信家中,关切询问家庭和生活情况,征求对脱贫攻坚和村上工作的意见建议,祝福老人身体健康、日子越过越好。他说,习近平总书记十分牵挂临夏州、东乡县的脱贫攻坚工作,党中央、国务院和省委、省政府给予我们前所未有的巨大支持。希望老党员充分发挥群众基础好、威信高、公道正派的优势,带头学习好、宣传好党的脱贫攻坚政策、民族政策和宗教工作基本方针,为乡亲们早日脱贫致富、过上幸福生活发挥余热、贡献力量。

杨元忠来到村民马二力家中,通过交谈得知,几年前,他们夫妇外出不幸发生车祸,两人均落下残疾,妻子更是常年卧床不起,全家人的生活全靠马二力一人支撑后,杨元忠鼓励他要保持积极乐观的生活态度,增强脱贫致富的信心和决心,并要求县乡负责人妥善解决他们生活中遇到的困难,确保生活有保障、致富有门路。

杨元忠先后来到贫困户马哈比布、马奴如极、马哈如家中,详细了解生产生活、身体状况、家庭收支和子女教育等方面的情况,共同商讨脱贫致富的办法和途径。当得知该社群众今年都将搬到易地搬迁点时,杨元忠说,易地搬迁脱贫一批是解决像东乡县这样山大沟深、自然条件严酷地区贫困问题的有力举措,县上要加大力度推进易地搬迁项目,严格按规划、按标准、按要求实施,统筹谋划特色种植、畜牧养殖、乡村旅游等后续扶持产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。同时,要做好农村C级危房改造和加固维修工作,保障群众住房安全。

杨元忠强调,东乡县作为深度贫困县,要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须紧盯“两不愁、三保障”,着力转变各级干部的观念和作风,着力激发贫困群众内生动力,以敢死拼命的精神和决战决胜的勇气,确保如期实现脱贫。要充分发挥帮扶干部、驻村工作队、村第一书记的作用,加大宣传力度,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓度。要真心实意解决困难群众生产生活中遇到的问题,把党和政府的各项惠民政策落实到位,让各族群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

州委秘书长高永平和东乡县负责人一同慰问。(记者 马龙)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图