今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省应急管理厅调研临夏州工作座谈会召开
发布时间:2019-12-06     来源:民族日报      浏览次数:1516

12月5日,省应急管理厅调研临夏州工作座谈会在临夏市会务中心召开。省应急管理厅厅长黄泽元出席会议并讲话,州委常委、副州长刘富祯主持会议并讲话。

黄泽元听取了我州应急管理重点工作开展情况汇报,对我州应急救援体系建设实践探索给予肯定。他指出,州县两级应急管理系统要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会议上关于应急管理体系和能力建设重要讲话精神,落实省委、省政府办公厅印发的《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》和《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》,抓好安全生产集中整治工作,做好自然灾害风险隐患的排查工作和永靖综合减灾示范县创建工作,加强消防救援和工程救援专业化救援队伍建设,努力优化应急管理布局,拓展工作职能,消除监管空白,抓好基层应急管理体系建设工作。

刘富祯表示,将以此次调研为契机,切实把应急管理工作摆在更加突出的位置上,谋划好2020年重点工作,加强应急救援体系及队伍建设,全力做好应急管理工作,以实际工作成效为我州经济社会发展提供有力的安全保障。

省应急管理厅副厅长杨汉杰及省应急厅相关处室人员,各县市政府分管应急工作负责人,州安委会有关单位主要负责人,州应急管理局班子成员及各县市应急管理局主要负责人参加了会议。(记者 马麒)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图