今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
上半年甘肃省查处11.4万余起机动车“不礼让”行为
发布时间:2019-07-31     来源:每日甘肃网      浏览次数:4566

即日起,全省交警将加强对斑马线不礼让行人整治力度

 每日甘肃网731日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)730日,记者从甘肃省公安厅交管局召开的新闻发布会上获悉,即日起,全省交警将进一步加强斑马线不礼让行人的违法行为整治力度,深化“车让人,人快走”内涵,倡议树立文明交通“人守规”好风尚,号召广大市民在享受“车让人”便利的同时,要遵守法律法规,遵守社会公德。

 据介绍,2018年全省公安交管部门共查处机动车不礼让斑马线交通违法27.5万余起,同比增加7倍多;2019年上半年,全省共查处机动车不礼让斑马线交通违法11.4万余起,查处数量同比未减。交管部门有关负责人表示,即日起,全省各级公安机关将认真分析本地问题和不足,制定细化工作方案,坚持零容忍、全覆盖、严执法等措施,强力推进机动车不礼让斑马线严查严管行动。在此期间,各级公安机关要积极探索实行“街长制”“路长制”“网格化”等勤务管理模式,通过定人、定岗、定路、定时、定责,将斑马线通行管理职责和任务具体到区段、路口、岗位、个人。同时,要创新方式方法,通过开展现场劝导、教育和提示行人,以及多发路段、路口集中整治等方式,全力打造机动车礼让斑马线示范路口路段,以点带线,以线促面,形成示范辐射效应。并从公交车、出租车等车辆入手,组织开展礼让斑马线承诺活动,加强针对性教育,引领带动斑马线通行环境整体提升。

 值得一提的是,在此次行动中,交警将充分利用电子警察等技术手段,对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行抓拍,加大对斑马线上不礼让行人、电动自行车交通违法行为查纠和惩处力度,真正做到严管严控、严查严惩。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图