今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
那勒寺镇多举措开展禁毒宣传教育活动
发布时间:2020-06-27     来源:那勒寺镇人民政府      浏览次数:1755

为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高群众及青少年识毒、防毒、拒毒意识,在第33个国际禁毒日来临之际,6月24日上午,那勒寺镇利用条幅、展板、发放宣传资料及开展讲座等宣传方法积极开展禁毒宣传活动。

那勒寺镇多举措开展禁毒宣传教育活动0_副本.jpg

为了更好的开展活动,我镇领导干部及禁毒办兵分两组,一组在集镇街道通过发放宣传单、张贴横幅等形式,使群众了解毒品的危害,镇禁毒办特别对新型毒品的危害做了详细解说,呼吁广大群众增强防范意识,提高了居民识毒、防毒和拒毒的能力。现场活动共发放宣传资料 500 余份,得到了群众的热情响应和积极参与。

那勒寺镇多举措开展禁毒宣传教育活动3_副本.png

另一边,州法院青少年毒品预防教育法制讲座和东乡县禁毒预防宣传进校园活动在县五中举行。镇人大主席马维兴主持讲座并介绍了我镇禁毒工作现状,来自州法院和县公安局的宣传员从禁毒常识、网络安全、校园欺凌、树立正确的价值观、交友观方面,结合身边人身边事进行了生动有趣的宣传,并与现场学生以趣味问答的形式进行互动。之后,州法院马志宏专委对全州禁毒工作力度和政策进行了宣传,并围绕毒品的危害性和禁毒工作的必要性、重要性、严峻性和紧迫性作了指导讲话。讲座活动最后,与会全体师生通过观看毒品仿真样本,对各类常见毒品有了一个直观的认识,从而进一步加强了青少年禁毒意识。

通过开展此次宣传活动,有效的调动了居民群众参与禁毒斗争的积极性,加强了居民群众,尤其是青少年禁毒、拒毒、防毒意识,从而为构建和谐社会,努力营造出全民禁毒的良好社会氛围。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络