今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
说好普通话 迈进新时代 ——省第21届推普周启动仪式在东乡举行
发布时间:2018-09-11     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:596

2222_副本.jpg

九月的东乡,秋高气爽。9月10日,甘肃省第21届推广普通话宣传周启动仪式,在东乡县市民广场隆重举行。省教育厅党组成员、副厅长赵凯出席活动并讲话,省、州教育部门,省、州语委、兰州大学、省广播总台,各县市分管语言文字工作和语委办等相关负责人参加了启动仪式。县委常委、宣传部长董汛作了致辞,副县长马振峰主持仪式。

扶贫先扶智,扶智先通语。赵凯在讲话中指出,普通话是我们国家的通用语言,是现代中国的文化标志之一,是团结和凝聚各族人民无形而巨大的力量。东乡县要以提升学校师生、基层干部群众的语言文字应用能力为重点,加大对双语教师的普通话培训力度,全面开设国家通用语言文字课程,确保少数民族地区学生基本掌握和使用国家通用语言文字,加快提高民族地区国家通用语言文字普及率;要强化学校语言文字教育,加强社会语言文字规范化建设,以普通话为桥梁,激发贫困群众的内生动力,帮助群众稳步走出大山,走向外界,去追求和创造美好的生活。

推广普通话,书写规范字。董汛在致辞中强调指出,普通话、规范汉字已成为全县公务活动、教育教学等领域的基本用语用字,各级部门要高度重视,把推广普通话工作列入重要议事日程,进一步加大推进语言文字工作力度;要充分发挥语言文字在脱贫攻坚、文化育人方面的积极作用,以本次活动为契机,通过持续不断的努力,推动全县推普工作取得新成绩,语言文字事业迈上新台阶。

普通话架起交流的桥梁,规范字成为沟通的纽带。此次活动的举办,对于进一步拓宽东乡民族与其他各民族沟通交流的渠道,加快全县脱贫致富的步伐起到了积极的推动作用。同时,也为进一步巩固提升东乡县语言文字工作成果,提高全民说普通话、用规范字打下坚实的基础。

活动期间,还组织了百人诵读、文艺节目和“说好普通话 迈进新时代”主题签名等活动。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图