今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【疫情防控 东乡在行动】 东乡县锁南镇:小喇叭传递疫情防控“最强音”
发布时间:2020-02-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:1394

微信图片_20200209172916_副本.jpg

“尕大呢不可者,个拉的呢搜度,干拉工度诺,尕大呢可者色口罩桌亦……”连日来,流动小喇叭的声音持续回荡在锁南镇辖区各巷道的角角落落,用通俗易懂的“东乡语”喊话方式,劝导群众不外出、不聚集、戴口罩,自觉居家休息,引导群众正确认知疫情,科普防范措施,让新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识走进千家万户,打通了疫情防控的“最后一公里”。

“通过小喇叭这种宣传方式好,特别是用东乡话喊,使我们这些不识字的老人一听就明白,这个做法很贴心,让我们了解到了疫情防控工作的重要性!”马场村一名不知姓的群众说道。一句简单的话语是坚守在防控一线“最美逆行者”最大的动力。“小喇叭”使群众充分意识到防控新型冠状病毒的重要性、紧迫感,极大提高了大家的防控意识。

自疫情防控工作开展以来,锁南镇全体干部和党员志愿者积极投身于疫情防控工作,通过发放宣传单、悬挂横幅、村级广播滚动播放、微信群等多种方式宣传疫情防控工作,取得了显著的成效。为了进一步落实落细疫情防控宣传措施,锁南镇党委政府多措并举,统一采购流动小喇叭,组织镇村社三级干部和党员先锋队成立60个“小喇叭宣传队”。以最“贴近群众”的方式,走村串巷,让群众随时听到疫情防控的“真人喊话”,嘴前的小喇叭,成为村里抗击新型冠状病毒肺炎的动人风景,实现了疫情防控宣传全方位、无死角,传递出疫情防控“最强音”,为彻底打赢疫情防控阻击战注入强大动力和信心。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图