今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州总工会举行赴厦务工人员补助发放仪式
发布时间:2019-11-18     来源:县融媒体中心      浏览次数:1056

微信图片_20191118091821_副本.jpg

为深化东西部扶贫协作,推动全州劳务经济健康快速发展,做好劳务输转人员的“娘家人”,近日,州总工会在东乡县举行了赴厦务工人员补助发放仪式。在补助发放仪式上,州总工会向118名赴厦务工人员每人发放车费补助400元。

据了解,州总工会积极融入全州脱贫攻坚和中西部扶贫协作工作大局,和厦门市总工会联系制订了《厦门市总工会、临夏州总工会2018—2020年扶贫协作框架协议》,进一步明确了双方工会组织深入参与东西部扶贫协作的主要内容、目标任务等。此次为赴厦务工人员发放车费补助就是扶贫协作框架协议中明确的一项帮扶措施。

“劳务输转,外出务工”是拓宽群众增收渠道,激发群众内生动力,助力脱贫攻坚进程的正确思路和有力抓手,也是加快我州社会经济全面发展的“四大支柱产业”之一。州总工会抓住东西部扶贫协作的有利契机,为农民工提供技能培训、统配岗位、临时救助等各项服务,不断帮助扩大劳务输转规模,让更多的贫困群众实现了稳定就业和持续增收。(记者 马茹萍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图