今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县与九间棚集团签约推进产业合作
发布时间:2019-01-09     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:1021


近年来,东乡县立足产业增效、群众增收,通过实地考察、调研论证、县内试种等方式,引入了一批百和、枸杞、黄芪、党参、板蓝根等特色经济作物,不断扩大特色种植产业规模,调整优化了生产布局,有效增加了农民收入。

经多方调研论证,金银花具有良好的生态效益、经济效益和社会效益,且适宜在我县推广种植,为了深入了解金银花产业发展现状及实际效益,2018年12月29日,东乡县组织考察团前往山东省平邑县九间棚集团实地考察。平邑县栽培金银花历史悠久,是著名的“中国金银花之乡”,年产量占全国总产量60%以上,是全国最大的金银花生产、加工和集散基地,形成了集种植、采摘、加工、提取、制药于一体的完整产业链条。为尽快促成金银花产业合作项目,县上考察后持续推进与九间棚集团的对接联系,深入交流产业合作意见。1月9日,东乡县与九间棚集团召开了产业合作座谈会,会上,双方就金银花种植、管理、收购、加工等事宜进行了深入地交流洽谈,并签订了产业战略合作协议,初步计划重点在布楞沟流域、龙泉、风山、车家湾等乡镇种植金银花7000亩。

下一步县上将与九间棚集团全面深入对接,进一步细化合作事宜,尽快完善具体推进方案,提前着手开展政策宣传、技能培训等工作,确保2019年金银花种植顺利有序开展,实现广大种植农户提高产值、增加收入。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图