今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州扶贫车间吸纳就业4153人
发布时间:2018-11-06     来源:民族日报      浏览次数:151

本报讯(记者 马丽亚)近日,记者从州人社局对全州扶贫车间调查摸底中得知,我州扶贫车间已吸纳就业人员4153人。

州人社局调查组每到一处扶贫车间点,对经营状况和吸纳的贫困劳动力情况作了详细了解,查看了认定挂牌的相关文件资料,对吸纳的建档立卡贫困户劳动合同、工资发放表进行了抽查,并积极宣传扶贫车间的相关优惠政策。

截至目前,全州已挂牌认定、拟挂牌和在建的扶贫车间共80家(已挂牌认定46家、拟挂牌13家、在建21家)。已挂牌认定的46家扶贫车间吸纳就业4153人,其中建档立卡贫困劳动力1619人。已建成并挂牌认定的扶贫车间总体运行良好,在解决贫困劳动力特别是留守妇女就近就业问题方面,发挥着不可替代的作用。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图