今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
厦门赴临夏科技帮扶工作队队员关心东乡下一代成长
发布时间:2020-05-31     来源:县融媒体中心      浏览次数:1883

牢记使命赴东乡  不忘初心情意长

——厦门赴临夏科技帮扶工作队队员关心东乡下一代成长

 

微信图片_20200601002249_副本.jpg

2020年5月25日至29日,在厦门市科技局的安排下,福建省亚热带植物研究所管齐扬副所长、何恩铭博士、汪文华博士、常强博士四位科技人员赴东乡开展科技对口帮扶工作。29日下午,管齐扬副所长一行四人来到厦门市科技局结对帮扶的东乡族自治县北岭乡宋家村,与驻村干部共同召开帮扶工作座谈会,就扶贫工作中热点、疑点、难点等问题进行研讨,提出下一步开展帮扶工作的对策和措施。

微信图片_20200601002313_副本.jpg

会后,范宇琪(村党支部书记)陪同四位科技人员来到宋家小学,与陈世祥校长和老师们就贫困乡村教育发展存在的困难和问题进行商讨,提出了一些相关建议。

离开学校后不久,范宇琪收到管齐扬等四位科技人员微信转账1000元人民币和一封写给宋家小学小朋友的信,范宇琪立即将资金和信转交给陈世祥校长。这封信的字里行间,饱含了东部沿海地区科技人员对西部高原山区少年儿童的爱,也给宋家村孩子们幼小心灵里种下了一颗颗希望的种子。(范宇琪 )

微信图片_20200601002304_副本.jpg

 

给宋家小学小朋友们的一封信

 

亲爱的宋家小学小朋友们:

你们好!

我们是厦门市赴临夏州科技扶贫(亚植所)工作队的四位队员,为了开展东西部对口帮扶工作,我们从厦门市来到临夏回族自治州。六一儿童节即将到来,我们四位科技人员集资了一个1000元的小红包送给你们,希望你们好好学习、天天向上、德智体全面发展,长大后报效国家、服务社会,做有理想、有道德、有文化、有纪律的好公民。

祝你们六一国际儿童节快乐!

 


 

                福建省亚热带植物研究所  

                管齐扬 副所长

                何恩铭 博士

                汪文华 博士

                常  博士

                      2020年5月29日

                  于东乡族自治县北岭乡宋家村


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络