今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
全州卫生健康暨医疗保障重点工作推进会召开
发布时间:2020-07-24     来源:民族日报      浏览次数:445

7月23日,全州卫生健康暨医疗保障重点工作推进会议召开,副州长何瑞莲主持会议并讲话。

会上,传达学习了省上领导对卫生健康、医疗保障工作的批示精神和省卫健委对我州卫生健康工作的要求,听取了临夏县、东乡县健康扶贫工作完成情况和康乐县、和政县、积石山县基本公共卫生问题整改落实情况的汇报。州卫健委和州医保局相关负责人总结了上半年全州卫生健康和医保重点工作,对下半年工作作了安排部署。

何瑞莲指出,卫生健康和医疗保障工作是实现“两不愁三保障”目标的重要方面,也是实现更高水平全民健康的重要保障。各县市、各相关部门要深化思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,做好常态化疫情防控工作,着力提高健康扶贫质量,不断提升公共卫生服务水平,规范健康扶贫资金使用管理,加快推进卫生健康服务体系建设。她强调,要切实提高政治站位,充分认清形势,把思想和行动统一到州委、州政府对卫生健康工作的部署要求上来,紧盯国家和省上各类反馈问题和健康扶贫短板不足,以为人民群众高度负责的态度,采取务实有效的措施,集中力量、集中精力、攻坚克难,着力解决制约和影响卫生健康事业发展的瓶颈问题,促进全州健康事业再上新台阶。

州纪委监委、州委宣传部、州政府办公室等部门分管负责人,州卫健委、州医保局班子成员,940医院临夏分院、州直各医疗卫生机构负责人,各县市分管领导、卫健局长、医保局长共60人参加会议。(记者 张姝)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络