今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
兰州市西固区与临夏州东乡县签订教育帮扶战略合作协议
发布时间:2019-06-11     来源:县融媒体中心      浏览次数:2502

近日,兰州市西固区与临夏州东乡县就教育帮扶签订了战略合作协议。根据协议,东乡县人民政府将与兰州市西固区兰炼一中进行合作办学,在毗邻洮河的东乡县达板镇建设兰炼一中东乡分校。

此次两地合作办学,旨在推动深度贫困地区教育事业提质均衡发展,进一步加快脱贫攻坚步伐,为振兴东乡教育提供人才支撑,共同打造“均衡优质、开放多元、特色鲜明、人民满意”的学校。

据悉,学校校址拟选扯在东乡县达板镇,校名拟定为兰炼一中东乡分校,学校性质为新建公办独立高中,隶属东乡县人民政府;学校按现代教育教学标准建设,东乡县负责筹建并配备相应师资,教育教学管理由兰州市教育局和兰炼一中全权负责,学校占地面积120亩,规划设立60个教学班。学校建成后,可容纳3000多名学生在校就读。此次东乡县与兰炼一中的合作办学,可让东乡县学子在家门口享受到省级名校优质的教育资源,支持东乡县教育扶贫。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图