这个小长假刚结束下个小长假已热身 五一假期火车票已全面开售
发布时间:2018-04-08     来源:每日甘肃网      浏览次数:403

这个小长假刚结束 下个小长假已热身

五一假期火车票已全面开售

 

4月7日是清明小长假最后一天,外出旅游、探亲的市民纷纷踏上了返程旅途。综观整个清明小长假,铁路、民航客流较为集中。节日前后,环兰、旅游景点连接线路的高速公路进出口车流、客流较大。除兰州周边地区外,市民集中前往省内敦煌、嘉峪关以及西安和沪杭等华东旅游城市。随着清明小长假结束,铁路、公路、民航部门在五一小长假前都将进入出行淡季。

路网:昨日18时至20时现返程高峰

4月7日是小型车免费通行的最后一天,我省各路段天气以晴或多云为主,返程高峰来临。环兰、旅游景点连接线路的高速公路进出口呈现车流、客流较大的趋势。当天10时至13时,G30连霍高速忠和至树屏段(往武威方向),G22青兰高速兰州东收费站至兰州收费站段(往机场方向)出现不同程度交通拥堵;15时至17时,受集中返程的影响,G22青兰高速巉口至甘草店段(往兰州方向)车流量大。18时至20时达到返程高峰,环兰路网及主要城市周边局部路段出现不同程度的交通拥堵。

铁路方面,清明小长假最后一天(4月7日),返程客流快速回升,兰州车站客流出现高峰,前往北京、乌鲁木齐、宁波以及省内平凉方向硬卧车票已售完。4月6日,兰州西站、兰州站、中川机场站总计发送旅客5.71万余人次,预计4月7日发送旅客约6万人次左右。根据国家放假安排,今年五一小长假为4月29日至5月1日。而目前铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为28天。从3月31日起,旅客已可以购买五一小长假各次的火车票,目前各次列车票非常充足。

民航:客流将有所减少

公路方面,4月7日下午,兰州客运中心、兰州汽车南站、兰州汽车东站客流均以返回客流为主。据了解,除了4月4日下午及4月5日上午出现两波短暂的客流小高峰外,整个小长假期间比较平稳,出行目的地多集中在平凉、天水、定西、武威、临夏、岷县、临洮等省内中短途线上。

民航方面,记者昨日从兰州中川机场了解到,4月7日兰州中川机场进出港航班200余架班。清明小长假结束后,民航客流将有所减少,记者昨日从各航空公司及市内几家机票代理点了解到,从现在开始至4月底前,兰州飞往北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、青岛、西安等热门线路机票折扣均在5折—6折左右。(兰州晚报记者 许晗)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图