今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
碧桂园集团“绣美东乡”首期刺绣技能培训班在果园镇顺利开班
发布时间:2019-12-06     来源:县融媒体中心      浏览次数:1688

碧桂园集团“绣美东乡_副本.jpg

12月3日,为全面贯彻十九大“精准扶贫”精神,落实国务院《精准扶贫工作实施方案》要求,由碧桂园集团东乡县精准扶贫乡村振兴项目部主办,东乡县妇联、果园镇政府协调组织,碧桂园集团“绣美东乡”首期刺绣技能培训班(东乡县妇联精准扶贫技能培训班)在果园镇顺利开班,碧桂园集团东乡扶贫团队负责人张韬、都市丽人集团讲师及东乡县土本土有限公司、县妇联、果园镇政府负责人参加开班仪式,来自大树乡、达板镇、果园镇的150名绣娘参加培训。

期间,老师们走进绣娘马阿西也家中,坐在炕上,通过和马阿西也、马麦勒则两位非遗传承人的交谈,进一步了解东乡民族特色文化,共同探讨东乡刺绣的发展,老师们对东乡的文化底蕴很感兴趣,表示会把东乡的传统刺绣改良设计,将民族元素和现代时尚结合起来,打造爆款刺绣产品,并通过各大渠道很好的传播出去,让更多的人了解东乡民族刺绣。

培训班为期两天,于12月4日下午顺利结束,全体学员通过培训取得结业证书,东乡县土本土有限公司与其中优秀的35名绣娘签定订单协议,实现农村妇女通过居家就业增收致富。经过两天的培训,学员们开阔了眼界,初步接触到了时尚概念及服装设计,学习到关于刺绣的理论知识,对东乡刺绣产业的发展更加坚定了信心。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络