今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
张志军在东乡县调研督战脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-10     来源:民族日报      浏览次数:759

9月10日,州委副书记张志军到东乡县凤山乡,调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要按照党中央决策部署和省州工作安排,紧盯户脱贫、村退出、县摘帽目标,一鼓作气、再接再厉,全面查漏补缺、扫尾清零,确保顺利通过国家、省上贫困退出验收,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

张志军1_副本.jpg 

张志军先后来到凤山乡丁家村、岭村、上沟村,与县乡村干部、驻村包社干部座谈交流,随机走访贫困群众,查看群众住房、饮水等,详细了解家庭收入、子女上学、务工就业等基本情况。他指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,各级干部要始终坚定必胜的信念、始终保持慎终如始的精神状态,坚决克服松劲懈怠、消极厌战等情绪,把脱贫攻坚责任、政策和工作抓得紧而又紧,确保各项工作任务不折不扣完成。

张志军2_副本.jpg 

张志军强调,要始终坚持目标导向、问题导向,及时发现和解决影响脱贫攻坚工作的问题,确保不留死角。要加强产业培育,引导扶持群众大力发展畜牧养殖,加强技术指导服务,落实农业保险政策,切实增加群众收入。要全面掌握群众就业情况,积极引导群众外出务工,对不能外出的要通过扶贫车间就业、设立公益性岗位等多种渠道帮助就业,不断拓宽群众增收渠道,有效对冲疫情影响。要经常进村入户,及时了解群众所需所盼,动态调整完善“一户一策”,全面落实各项帮扶措施,不断提高群众的满意度。要加强对边缘户、监测户的动态监测,对存在致贫、返贫可能的要及时采取帮扶措施。要扶持壮大村集体经济规模,规范村级农民专业合作社运营管理,提高合作社带贫益贫效应。要及时收集、整理完善各类台账资料,做到资料与工作相互印证。要广泛发动群众参与,全面整治村容村貌,搞好房前屋后卫生,建设生态宜居的美丽乡村。(记者 马进忠) 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络