聚焦文化遗产 创新文化活力
发布时间:2017-11-13     浏览次数:86

为认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的加强文化遗产保护和传承的重要精神,积极弘扬社会主义核心价值观主旋律,丰富人民群众精神文化生活,根据《临夏州文化馆开展“三区”人才帮扶计划设施活动方案》,近日,由州文化馆、东乡县文化馆联合举办的“喜庆十九大艺术摄影暨非遗保护项目展演”主题活动,在县城“三馆一中心”举行首场展演。

此次活动共展示州、县摄影艺术作品110幅,非物质文化遗产保护项目展板28块,发放相关法律法规单行读本、杂志、名录图典、文化遗产宣传册共2500多本,组织书法爱好者现场创作赠送作品50多幅,展出临夏砖雕、河州泥塑等作品40多件,部分非遗传承人、民间艺人进行了传统手艺技巧演示。此次展演作品以不同的视觉记录了社会发展进步、自然人文景观、乡村生产生活的新面貌,凸显了非遗传统技艺、传习活动和传承保护成果,了解了民间文化的历史概貌、民风民俗和文化底蕴。县直机关单位干部职工、学生及群众约2200人参加了展览活动。

通过此次活动,展现了各级文化工作者扎根基层、深入群众、挖掘素材、创作精品、服务社会的素养,进一步丰富了广大干部群众的精神文化生活,提高了广大干部群众对非物质文化遗产传承保护重要性的认识。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图