今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州多措并举解决口罩紧缺问题
发布时间:2020-02-11     来源:民族日报      浏览次数:659

2月8日,记者从应急指挥部获悉,面对严峻的疫情形势,州委州政府以高度的政治自觉和强烈的责任担当,立足全州口罩严重紧缺的实际,主动作为,发扬不等不靠、自力更生的优良作风,采取“自己产、外面购、社会捐”的办法,多措并举、多管齐下,着力破解防疫口罩紧缺难题。

利用自有资源,及早生产应急口罩。紧扣全州口罩紧缺现状,从1月25日起,紧急动员全州符合生产加工应急口罩条件的26家民营企业和扶贫车间,利用各种资源渠道调运生产原料,督促指导各企业和扶贫车间参照医用口罩标准,全力投入生产,将生产的应急口罩由政府统一采购免费发放给群众。

引进生产设备,全力生产医用口罩。积极与福建省医疗设备公司联系对接,在广河县电商孵化园引进一次性医用口罩日产量5万个生产线,全力开辟绿色通道,上门服务。

发挥纽带作用,聚力调运防疫口罩。充分发挥州直有关部门和州政府驻深圳、厦门等驻外办事处作用,一方面通过各种渠道、各种关系,积极寻找货源,加大采购力度,调运采购紧缺防疫口罩,重点保障全州防控一线人员的使用。另一方面继续动员各医药经销企业,利用各自渠道,想方设法,多渠道采购物资,基本满足社会供应。

倡议社会各界,积极捐赠爱心口罩。州县红十字会等部门充分发挥职能作用,积极向全社会发出倡议书,动员州内外企业和爱心人士捐赠防疫物资。目前,厦门市政府捐赠一次性口罩5万个;州内企业厦临公司、燎原乳业集团、百盛超市等捐赠一次性口罩3.86万个;厦门古琳达姬公司、福建银田集团等企业捐赠一次性口罩5万个、防尘口罩1200个;厦门恒兴集团捐赠永靖县口罩3万个;微医集团捐赠KN94口罩2500个。(记者 马进忠)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图