今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县城给排水管网改扩建工程项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2020-03-30     来源:东乡县城市管理综合执法局      浏览次数:26790

根据中共中央、国务院办公厅《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中 办发[2012]2号)、国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、中共甘肃省委、省政府办公厅《关于甘肃省建立健全社会稳定风险评估机制的意见》和《甘肃省建立健全社会稳定风险评估实施办法》(甘办发[2010190号)等文件要求,现将本项目进行社会稳定风险评估情况公示,征求公众对本项目建设的意见和建议。

一、建设项目名称及概要

项目名称:东乡县城给排水管网改扩建工程项目

建设单位:东乡县城市管理综合执法局

项目性质:改建

项目概况:东乡族自治县位于甘肃省中部西南面,临夏回族自治州东面,介于东经103°10′—103°45′,北纬35°30′—35°56′之间。东以洮河为界与临洮县为邻,南与广河、和政两县接壤,西依大夏河与临夏市、临夏县为界,北临刘家峡水库与永靖县隔水相望,总面积1510平方公里。

经专业管道检测单位检测,东乡县主街区雨污水排水管主要存在破裂、渗漏、管道脱节、支管暗接、接口错位、管内壁腐蚀等结构性问题;雨污水管管道淤积、功能性试验残留坝体未清除、检查井井底淤积等功能性问题;给水管道存在部分漏损点。针对以上问题,东乡县城给排水管网的改造势在必行,这对进一步促进县城经济发展、提升城市形象、改善地区环境具有十分重要的作用。

沿东乡县城主街区新建综合管沟19600m,管沟内敷设给水、雨水、污水管道以及相关附属设施。其中,给水管道采用TPEP防腐钢管,管径DN150~DN200,总管长约为21km;污水管道采用球墨铸铁管道,管径DN300~DN400,管道总长约为21.69km;雨水管道采用球墨铸铁管道,管径DN400~DN1000,管道总长约为19.84km,雨水连接管采用Ⅱ级钢筋混凝土管,管径DN200,管道长度约9.8km。

本项目工程估算总投资60488.44万元,其中工程费用49477.13万元,工程建设其他费用4247.48万元,预备费4297.97万元,建设期贷款利息2378.93万元,铺底流动资金86.94万元。根据建设单位意见,所需建设资金全部为国债。

东乡县城给排水管网改扩建工程设计工期为2年。

二、征求公众意见的范围及主要事项

本项目建设受影响的区域对本项目的选址、环境影响、社会影响有疑问的相关单位及个人。主要征求公众可能关心的对本工程的规划方案、建设态度、对本工程建设期间及建成后的主要环境问题、主要安全问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其他参加工程施工、确保参加施工的农民工权益等方面的相关要求。

三、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向项目建设单位和项目社会稳定风险分析报告编制单位反应,表达对本项目社会维稳工作的意见和建议。

四、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

五、联系方式

项目建设单位:东乡县城市管理综合执法局

报告编制单位:甘肃坤兴荣世工程咨询有限责任公司

联系人:马博文      联系电话:17318721077     电子邮件:550467665@qq.com                           


                                                         2020325


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络