东乡县司法局开展12.4国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动
发布时间:2017-12-07     浏览次数:204


为深入贯彻党的十九大精神,全面落实东乡县“七五”普法规划,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,12月5日逢集日,县司法局组织公证员、律师、法律援助工作人员和普法骨干在三馆一中心门前开展法治宣传活动。

今年是第四个国家宪法日,今年的“12.4”宣传主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。活动现场通过悬挂条幅标语、展出宣传展板、散发宣传资料、开展法律咨询和便民服务等多种形式,开展了以宪法为核心的国家基本法律法规宣传,发放《十九大报告》、《宪法》、《环境保护法》、《安全生产法》、《未成年人保护法》、《刑法》、《义务教育法》、《禁毒法》、《反家庭暴力法》、《人民调解法》、《公证法》、《甘肃省法律援助条例》等资料、读本、宣传册2200多份,律师、公证员、法律援助工作者接受群众法律咨询35人次。

通过开展法治宣传活动,广大群众、干部进一步了解了十九大关于法治建设的重要内容,增强了宪法意识和法治意识,营造了良好的学习十九大精神和宪法的氛围。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图