陇上杏花第一村——唐汪川旅游景区
发布时间:2015-03-15     浏览次数:2510

沿着润泽两岸的滚滚洮河水,来到久负盛名的“陇上杏花第一村”——唐汪川,远在三四千年前就有人类居住,具有独特风格的“唐汪式陶罐”就出土于胡浪村山神庙遗址。这里气候湿润,风光旖旎,物产丰富,人杰地灵,尤以盛产“唐汪大接杏”、大红枣而著名。

唐汪川地处洮河的河谷地带,位于东乡县东北部,历史上是古丝绸之路上连接河州、兰州的重要通道和驿站,距省城兰州62公里,依山傍水,地势开阔平坦,四季风光秀丽。每到清明时节,在洮河沿岸万亩杏花竞相开放,到处呈现出杏花盛开争艳的花的世界,因此被誉为“陇上杏花第一村”。这里盛产的大接杏,色艳味甜,肉厚汁多,称为果中之珍品。当地大接杏种植面积700亩,年产量1400吨。大接杏远销省内外,创值达280万元,成为东乡的一大特色“名片”经济。每年春暖花开季节和大接杏瓜果成熟时节,在这里举办“杏花会”和“杏子节”,通过文化搭台、经济唱戏,吸引了大批游客和客商前来观赏。险峻的葡萄山、红塔柱的自然雄姿,洮河沿岸的风光美景,红塔寺佛教圣地、三合枣林、石峡口拱北等旅游景点,比比皆是,广迎四方游客观光旅游。

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图