今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
民政部调研我州农村特困人员供养服务机构建设管理情况座谈会召开
发布时间:2018-04-11     来源:民族日报      浏览次数:298

4月10日,民政部社会救助司副司长蒋玮带领调研组,来我州调研农村特困人员供养服务机构建设管理情况。省民政厅副厅长王建强主持召开座谈会。

座谈会上,调研组听取了我州开展农村特困人员供养服务机构社会化改革工作汇报和对农村特困人员供养服务机构社会化改革试点工作的意见和建议。

调研组要求,要提高思想认识,积极稳妥推进农村供养服务机构社会化改革,确实把特困人员救助供养工作做好;要正确处理好推进社会化改革、协调发挥供养服务机构职能作用、加快提升生活不能自理特困人员集中供养率以及全面落实监督管理责任等问题,不断深化思想认识、不断拓宽工作思路、不断改进工作方式,推动社会化改革取得实实在在的成效;要探索特困人员救助供养工作的新模式、新路子,在已有的基础上大力推进公建民营的管理方式,切实加强对特困人员的关爱,组织他们参加一些社会活动,丰富娱乐生活,为特困人员提供更加优质的服务,为全面建设小康社会而努力奋斗。

国家发改委、国务院扶贫办及州直相关部门负责人出席座谈会。(记者乔栋明)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图