今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州委常委会召开会议集体学习《习近平扶贫论述摘编》 研究部署脱贫攻坚作风建设等工作
发布时间:2019-01-28     来源:民族日报      浏览次数:407

 1月27日,州委常委会召开会议,集体学习《习近平扶贫论述摘编》相关内容,传达学习林铎书记、唐仁健省长对《焦点访谈》报道武威农村厕所改造存在问题的批示精神,研究部署脱贫攻坚、作风建设等工作。州委书记杨元忠主持会议。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作高度重视,多次强调要从严考核监督,加强检查督查,注意考核结果运用,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。《习近平扶贫论述摘编》中关于坚持从严要求、促进真抓实干内容的论述,集中体现了党中央对脱贫攻坚工作的高标准、严要求。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要论述上来,以高度负责、担当作为的态度,只争朝夕、敢死拼命的精神,求真务实、真抓实干的作风,全力以赴推进脱贫攻坚,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

会议强调,当前要重点做好迎接脱贫攻坚省级考核验收的相关工作,组织各级干部全面熟悉考核流程和具体指标,逐项对照考核要求,健全完善各类基础资料,把工作做实做细,以实实在在的工作成效迎接省上考核验收。要以迎接考核为契机,全面提升脱贫攻坚工作水平,做到点上问题不解决不放过,面上工作不反思不放过,工作不提升不放过,作风不改进不放过,为今年各项工作开局起步奠定良好基础。

会议指出,近日,中央电视台《焦点访谈》栏目报道了武威市农村厕所改造存在的问题,住房和城乡建设部对兰州市榆中县北入口环境整治项目问题进行了通报。这两个问题都是典型的形式主义、官僚主义问题,省委、省政府高度重视,林铎书记、唐仁健省长专门作出批示,要求加大对形式主义、官僚主义作风整治力度,真正树牢以人民为中心的思想,把为群众办的每件事办对办好。各级各部门要认真学习贯彻林铎书记、唐仁健省长批示要求,汲取武威市、榆中县发生问题的深刻教训,坚决反对和防止任何的形式主义和官僚主义,确保各项工作实打实。

 会议强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,把人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验一切工作的根本标准,倾听群众呼声,尊重群众意愿,真心实意为群众办实事、办好事、解难事。要继续深化“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面排查各领域工作中存在的形式主义、官僚主义问题,深挖彻查工作问题背后的腐败问题,开展专项整治,坚决防止为完成任务而走过场图形式,坚决防止今天的工作成为明天的整改,坚决防止出现腐蚀干部、祸害百姓的现象发生。要更加注重因地制宜和分类指导,各项工作都要结合当地实际,依法依规开展,杜绝一刀切、一哄而上、生搬硬套等问题。要牢固树立底线思维,兜住保底的工作,紧盯脱贫攻坚、民族宗教、社会治理、网络舆情等重点领域,坚决防范各类“黑天鹅”、“灰犀牛”事件,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还研究了其他事项。(周维澍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图