今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省公安厅督导组来我州督导公安重点工作
发布时间:2019-11-26     来源:民族日报      浏览次数:947

11月23日,由省公安厅副厅长王立朝带领督导组来我州督导检查逃犯缉捕和整治报废车大会战等公安重点工作,副州长、州公安局局长李辉陪同督导检查。

王立朝一行先后来到州公安局合成作战中心、州交警支队、临夏市公安局,组织座谈交流,听取公安机关开展百日追逃行动、“云剑”行动、命案积案攻坚、整治报废车大会战工作进展情况汇报,了解推进工作中存在的困难和问题,并对涉黑涉恶案件、命案积案逐个问诊把脉,现场进行指导,提出工作要求。

王立朝强调,部署开展百日追逃行动和“云剑”行动是公安部、省公安厅贯彻十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化重大决策部署的具体举措,各级公安机关要切实提高政治站位,凝聚思想共识,以高度的行动自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,推动工作落实。要及时调整工作部署,组织强有力的工作专班跟进落实,充分运用信息化手段全方位加强各类逃犯基础信息资料收集研判,同步抓好走访规劝、举报奖励等措施运用,限期完成缉捕目标任务。在开展整治报废车大会战工作中,要在前期工作的基础上,盯住指标完成较低县市,突出重点,打好攻坚战,坚决完成逾期未报废机动车报废率80%以上、八类重点车辆报废率100%的目标任务。

督导期间,王立朝一行还深入临夏市报废车回收企业进行现场查看,并深入临夏市交警大队、车管所看望慰问了一线民警、辅警。(记者 马健)

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图