今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州安委办检查东乡县沿洮河经济带开发建设项目安全生产
发布时间:2019-09-05     来源:民族日报      浏览次数:1780

9月2日,州安委办组织州住建局、州应急管理局有关人员对东乡县沿洮河经济带开发建设项目进行了专项安全生产检查。

检查组一行深入中铁二十一局EPC总承包项目部,通过现场查看、查阅资料和召开座谈会等方式,对项目部安全生产主体责任落实、安全隐患排查治理、应急物资储备、应急演练和员工培训教育等情况进行了全面检查;东乡县沿洮河经济带开发建设项目负责人汇报了项目建设、施工安全及项目进度情况。检查组对检查出的安全隐患和问题向施工单位下发执法文书,责令限期整改。

检查组要求:一是全面落实安全生产主体责任,在保证工程进度的同时,按照州、县关于迎大庆防风险查隐患保安全专项整治行动部署和要求,牢固树立“隐患就是事故”的思想,严格开展隐患排查,及时整改落实,严防事故发生;二是充分利用短信、微信等平台宣传讲解安全生产、防灾减灾和应急救援等方面知识,努力提升广大员工安全防范意识和自救、互救能力;三是按照“紧贴实际、实用有效”的原则,制定完善应急救援预案,并积极进行实战化培训和演练,千方百计提高应急反应能力和实战水平,提升应急处置、自救互救、应急逃生等方面的能力;四是严格执行领导带班和24小时值班制度,补足补齐应急装备物资储备,发现险情及时准确上报,并启动应急响应,确保一旦发生险情能够及时科学有效的应对处置。(记者  尹始学)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图