今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县举行甘肃省禁毒重点整治大型文艺演出活动
发布时间:2019-06-26     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:3058

东乡县举行甘肃省禁毒重点整治

大型文艺演出活动

为深入推进禁毒重点整治工作,萎缩毒品消费市场,震慑毒品违法犯罪,全面提升公众识毒、防毒、拒毒能力,在第32个“6.26”国际禁毒日,甘肃省禁毒办主办,临夏州禁毒办、东乡县禁毒委承办的“禁绝毒品、造福后代”禁毒重点整治大型文艺演出活动在东乡县民族会堂举行。临夏州州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生出席活动并讲话,东乡县委副书记、县长、县禁毒委主任马子仁主持活动,州禁毒办主任熊斌及东乡县在家县级领导参加活动。

活动指出,当前全州毒情形势仍然不容乐观,外流贩毒活动仍较突出,吸毒人员基数大,东乡县被国家禁毒委列为重点关注县,省禁毒委为临夏制定了治理外流贩毒三年规划,严峻的毒情形势,不容许我们有丝毫的懈怠。

活动强调,要充分认识到打好禁毒重点整治攻坚战是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是防范化解社会安全风险、迎接国庆70周年的务实举措,也是助力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的现实需要,要形成党委领导、政府主抓、部门协同、全社会广泛参与的禁毒工作大格局。

活动要求,各级党委、政府要切实担负起禁毒工作的组织领导责任,各级政法部门要深入持久地开展禁毒严打整治斗争,始终保持对毒品犯罪的高压态势,严厉打击毒品违法犯罪活动。各级禁毒委成员单位要关心支持禁毒工作,切实担负起禁毒工作职责,乡镇、村等基层组织要深入发动群众,积极组织群众参与禁毒斗争,强化基层基础工作。各级各类学校要抓好青少年毒品预防教育6.27”工程,加强在校学生的教育,提高广大青少年的防毒意识。每一个家庭要提高警惕,拒毒品于门外,切实保护好家庭,保护好亲人,同毒品违法犯罪做坚决坚决斗争,彻底铲除毒瘤,净化社会环境。

活动号召,全县广大干部群众要立足岗位实际,尽心竭力,共同携手,以法律为准绳,要争作民族形象的捍卫者,下定肃清毒害的坚定决心;要争作勇敢无畏的战斗者,筑起肃清毒害的钢铁防线;要争作禁毒防毒的参与者,形成肃清毒害的强大震慑;要争作发展大局的维护者,汇聚肃清毒害的社会合力,全力攻坚克难,坚决打赢禁毒攻坚战,为建国70周年献上一份大礼,为如期建成全面小康社会奠定良好的社会环境。

甘肃省警察职业学院、甘肃省民族师范学院、临夏现代职业学院部分禁毒志愿者,东乡县民族文化艺术团、东乡县青少年活动中心、东乡县禁毒志愿者协会、东乡县第五中学、东乡县幸福学校、东乡县阳光幼儿园倾情演绎了歌曲、舞蹈、小品、手语、朗诵、器乐、战术表演等节目,痛诉毒品危害、坚定整治信心、传播民族文化、倡导传统美德、歌颂伟大祖国,整场演出精彩纷呈,让毒品远离东乡的主题突出,现场掌声不绝,受到了与会人员的欢迎和一致好评。

东乡县各乡镇党委书记、禁毒办主任,县直及驻东各单位负责人及部分干部职工,县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县禁毒办全体干部,县禁毒志愿者协会部分禁毒志愿者,县城部分学校学生约800多人现场参加了演出活动,中国禁毒网、新华网现场全程直播,全国55.3万观众通过直播观看了演出。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图