今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州南阳渠提质增效及水系连通工程社会稳定风险公示
发布时间:2019-06-18     来源:县南管局      浏览次数:6328

各有关单位、团体和个人:

临夏州南阳渠提质增效及水系连通工程工程涉及临夏州和政县、广河县、东乡族自治县和临夏县,工程任务是满足南阳渠现状供水范围内设计水平年供水需求的前提下,提升南阳渠供水保证率,改善受水区供水水质,同时充分发挥南阳渠工程效益,增加面山绿化以改善东乡县生态环境、增强小水库水系连通以改善农业灌溉,增加达板、唐汪棚户区改造供水以解决“两不愁,三保障”供水问题。工程由调蓄水池、泵站、进(出)水池、消能箱、阀井、管理所等组成,规模为Ⅲ等中型,主要建筑物级别为3级,次要建筑物级别为4级,临时建筑物级别为5级。

为促进科学决策、民主决策、依法决策,从源头预防和化解社会矛盾,根据国家相关政策要求,现对本工程实施可能存在的风险公示如下:

1)工程建设征地拆迁移民

本工程涉及土地征收及拆迁移民。具体工作中,前期调查坚持公平公正、后期补偿补助,严格按照国家和省内相关法律法规的规定执行,通过严格依规操作,加强沟通、协调,切实保证涉及群众的利益,可使征地拆迁风险得到基本控制。

2)环境影响

工程建设中将占用部分的土地,扰动地表和损坏地表植被,工程的建设在短期内的局部区域将明显加剧土壤侵蚀程度。

施工期的生产和生活废水,开挖引起的地下水排水,生活垃圾和粪便、施工噪声、扬尘等均不会对环境带来较大的不利影响。

如您有其他意见或建议,请与我们联系。

联系人:闵胜虎

联系电话:13993038717

联系地址:东乡县南管局

 

 

                    南阳渠灌溉管理局

                                                                   2019年6月12日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图