今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告
发布时间:2020-05-27     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:648

林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时表示

对工作高度认同 对报告完全赞成

 

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎5月26日上午在甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时表示,报告总结一年多来的工作实事求是、全面准确,部署今年的工作重点突出、任务明确,指导性、针对性、操作性都很强,是一个坚持政治引领、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。我对全国人大常委会的工作高度认同,对栗战书委员长所作的报告完全赞成。

林铎说,十三届全国人大二次会议以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责,国家法制的统一和尊严得到有力维护,社会主义法律体系更加健全完善,监督工作的权威和实效持续增强,代表主体作用得到充分发挥,各项工作都取得了新成效。

林铎说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,对做好人大工作、发挥人大作用提出了更高要求。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照全国人大常委会工作报告的部署,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧扣决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,统筹推进疫情防控和经济社会发展,依法履行各项职责,努力使人大工作更加贴近大局、贴近群众,不断开创新时代人大工作新局面。(记者 张富贵 金鑫)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络