州政协副主席马维正调研锁南镇乔文村精准扶贫工作
发布时间:2018-01-24     来源:锁南镇政府      浏览次数:2158

图片1_副本.jpg

1月23日,临夏州政协副主席马维正在县政协副主席马忠、锁南镇相关负责同志陪同下,深入锁南镇乔文村开展精准扶贫调研以及走访慰问困难群众工作。

乔文村是深度贫困村,自然条件比较艰苦,全村贫困人口1068人,群众对增收致富的愿望非常强烈,这里群众的生产生活始终牵动着马维正的心。

一路上,马维正访民情、看产业,实地了解扶贫攻坚工作开展情况,详细了解驻村工作队开展扶贫帮困工作情况,并深入到困难群众家中慰问走访。在乔文村祁一四么果、祁一四么力、祁有苏家中,马维正详细了解群众目前的家庭、生活、身体及过冬情况,宣传党的扶贫政策,帮助贫困对象计算收入精细帐。慰问完后,马维正一行在锁南镇四楼会议室召开了座谈会,听取了乔文村2017年扶贫工作开展情况,与镇、村干部进行扶贫交流。在认真听取发言后,马维正与镇村干部商讨研究了乔文村下一步工作计划。

马维正指出,扶贫工作要结合当地的实际情况,做好精准扶贫工作规划,解决老百姓迫切需要解决的问题。马维正要求,要进一步加大产业帮扶工作力度,发展村级经济,壮大村级经济实体;要加强村庄基础设施建设,优化人居环境。

近两年,马维正先后多次来到乔文村访贫困户,为乔文扶贫攻坚把脉,多次考察、指导扶贫工作,并带来政策、资金和项目等方面的支持。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图