今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
杨元忠与中国太平洋财产保险股份有限公司 党委副书记、纪委书记张毓华一行座谈
发布时间:2018-07-08     来源:民族日报      浏览次数:173

杨元忠与中国太平洋财产保险股份有限公司

党委副书记、纪委书记张毓华一行座谈

7月6日,州委书记杨元忠在参加第二十四届兰洽会期间,在兰州会见了中国太平洋财产保险股份有限公司党委副书记、纪委书记张毓华一行。双方围绕脱贫攻坚、金融保险、企业帮扶等问题,就进一步拓宽合作空间、拓展合作领域进行了深入交谈。

省政府金融办副主任于海波,中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司党委书记、总经理吴刚,州领导蔚俊、霍志亚参加座谈。

杨元忠首先对中国太平洋财产保险股份有限公司和省政府金融办长期以来给予临夏的帮助支持表示感谢,并简要介绍了全州经济社会发展情况特别是脱贫攻坚工作开展情况。他说,近年来,党中央和省委高度重视临夏的脱贫攻坚,专门出台支持包括临夏在内的“三区三州”特殊政策。我们抢抓这一千载难逢的政策机遇,紧盯“两不愁、三保障”目标,以只争朝夕、敢死拼命的精神,苦干实干,推动脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。当前,全州还有26万多贫困人口没有脱贫,在不足3年的时间内,实现这部分贫困人口的脱贫,任务重、时间紧。希望中国太平洋财产保险股份有限公司立足优势,积极投身临夏脱贫攻坚工作,围绕灾害保险、价格指数保险、气象指数保险,为我州在畜牧养殖、中药材种植、特色经济林果栽植等方面推出保险产品,帮助我们打赢打好脱贫攻坚战。

张毓华表示,作为国有企业,参与地方脱贫攻坚工作是政治责任与使命担当。今后,集团将结合企业主业,按照“提标、扩面、降费”的原则,围绕地方产业发展从面到点定向帮扶,加强金融合作,完善地方金融体系,不断推出新的保险产品,在助推临夏脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中作出更大贡献。

中国太平洋财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司相关负责人,州委秘书长高永平及州直有关部门负责人参加座谈。(记者 马龙 刘刚林)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图