唐仁健在榆中县调研
发布时间:2018-02-26     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:495

唐仁健在榆中县调研时强调

做实“一户一策”攻克难中之难坚中之坚

加快推进田园综合体建设为全省提供示范



省委副书记、省长唐仁健2月24日在兰州市榆中县调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,坚持精准方略,加快制定“一户一策”精准脱贫计划,坚决攻克深度贫困;着眼乡村振兴,加快推进田园综合体建设,努力为全省提供示范借鉴。

在榆中县北部干旱山区的贡井镇崖头岭村、中连川乡撒拉沟村,唐仁健随机走访贫困户,仔细了解群众致贫原因,认真核对“一户一策”精准脱贫计划。他强调,脱贫攻坚越往后越是难啃的“硬骨头”,越要下足精细精确精微的“绣花”功夫,更加重视解决贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,更加重视解决贫困群众一家一户的“个性”问题。要把提高脱贫质量放在首位,对标“两不愁、三保障”目标,精准发力补上短板弱项,因地制宜培强脱贫产业,确保群众持续稳定脱贫。当前,要抓紧做好“一户一策”工作,特别要针对遭遇灾祸丧失劳动力、长年卧病在床等具体问题,因户因人施策,研究制定切实可行的帮扶办法;要加强对基层干部的培训工作,多采用现场教学、典型案例教学等方式,培训引导扶贫一线干部全面掌握精准脱贫的政策、方法,切实提升攻坚拔寨的能力水平;要注重激发内生动力,注重用身边人身边事,教育引导贫困群众靠双手改变命运、创造幸福生活。

榆中县城关镇李家庄村田园综合体是全国首批、全省首家田园综合体试点项目。唐仁健实地检查了规划建设情况。他说,一定要高标准、出精品,学习借鉴先进经验,辩证处理好“土和洋”的关系,注重细节、精益求精,大胆探索、勇于创新,努力在方方面面都做到极致,为全省乃至全国提供示范借鉴。唐仁健强调,田园综合体建设要用好农村“三变”改革抓手,确保在每一个小业态上都有农业专业合作社,每一个营利点上都有农民的股份,把所有人的利益都绑到产业链和合作社上,真正让广大农户充分参与,让贫困群众直接受益,使每个农民都能有主人翁的笑脸。

唐仁健还对榆中县棚户区改造、易地扶贫搬迁、生态建设、全域无垃圾等工作进行了调研。

省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图