今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全州公安机关扫黑除恶线索核查推进会召开
发布时间:2019-09-10     来源:民族日报      浏览次数:328

近日,州公安局组织召开全州公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查工作推进会,传达学习近期省、州贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作推进会议精神,并就下一步开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。副州长、州公安局局长李辉参加会议并讲话。

会上,州公安局扫黑办负责同志对全州公安机关涉黑涉恶线索核查办结情况及存在的问题进行了通报,各县(市)公安局扫黑办主任对各县(市)线索核查工作情况进行了汇报。

李辉强调,要深化认识,坚持“一把手”负责制,各县(市)要严肃对待督导组反馈的问题,主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,确保中央督导组和州委州政府的要求在全州公安机关落地见效。要聚焦问题,坚持问题导向,要把督导组反馈的问题,逐一认领、逐条细化、全面整改,力争在规定的时间内实现线索“清零”的目标任务,全力推动扫黑除恶各项部署措施落实到位。要克服麻痹松懈、过关了事的懈怠思想,树立黑恶不除、斗争不止的坚定信心,树牢打硬仗、打持久仗的思想准备,配齐配强核查力量,确保措施、力量、保障到位,持续保持人员不减、力度不减、措施不减,对黑恶势力违法犯罪保持高压态势。要强化基础信息采集,各县市(局)要下大力气、大功夫扎实做好基础工作,特别是案件全要素录入、现场勘查基础信息采集录入等,一定要细之又细、实之又实,为刑侦工作提供强有力的支撑。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图