今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
扫黑除恶 重拳出击 ——东乡县公安局连续打掉3个村霸
发布时间:2019-05-09     来源:县公安局      浏览次数:1230

自扫黑除恶专项斗争开展以来,东乡县公安局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,坚持依法严惩、打早打小、露头就打、除恶务尽的工作方针,立足实际、克服困难,充分发挥职能作用,广泛搜集黑恶线索,采取多种措施,严厉打击黑恶势力违法犯罪。近日,县公安局刑侦大队经多方调查取证,成功打掉了3个长期盘踞农村的“村霸”,铲除了称霸一方、危害社会的农村恶势力,有效维护了全县社会稳定,为打赢脱贫攻坚战役营造了良好的社会治安环境。

经查,2011年以来,果园镇奴拉芒村村民马某某等人以不满村委会选举结果为由,组织煽动群众多次越级上访、闹访,拒不配合镇政府、村委会工作,拒不接受政府任何惠农政策,阻挡该村惠民工程施工,对该村的脱贫攻坚造成严重影响。2019年5月1日,马某某被县公安局以涉嫌寻衅滋事罪依法刑事拘留。

2015年以来,河滩镇大塬村村民马某甲以无理要求阻挡该村惠民工程施工,故意制造矛盾,殴打村干部,煽动群众多次越级上访、闹访。2019年5月5日,马某甲被县公安局以涉嫌寻衅滋事罪依法刑事拘留。

那勒寺镇那勒寺村村民马某三长期以来耍强斗狠、欺压村民,强占、变卖集体土地,毁坏公私财物,阻挡车辆通行,妨碍执法,造成严重社会影响。2019年5月8日,马某三被县公安局以寻衅滋事罪依法刑事拘留。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图