今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-12     来源:县融媒体中心      浏览次数:2777

微信图片_20190912175222.jpg

9月12日,东乡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。州委主题教育第七指导组组长、州医院党委书记马丁援指导会议,县委书记马秀兰参加会议并讲话。

会上,传达学习了全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

马秀兰在讲话中指出,要提高站位、强化自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展好主题教育,是自觉强化理论武装的迫切需求,也是提高党的建设质量的基础工程,更是决战决胜脱贫攻坚的动力支撑,特别是密切党群干群关系的内在要求,对于全县上下更加自觉的把思想和行动统一到以脱贫攻坚为统揽的政治任务上来,以更高的站位、更强的责任担当、更务实为民的作风,全力确保脱贫摘帽目标顺利实现,必将起到巨大的激励和推动作用。

马秀兰强调,要聚焦主题、把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。各级党组织、广大党员干部要对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照省州县部署,紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,创造性开展工作,完成好各项任务,确保主题教育不虚、不空、不偏。

马秀兰强调,突出重点、拓展成效,推动主题教育与中心工作两手抓两手促。全县各级党组织、各级干部要把开展主题教育和完成改革发展稳定各项任务结合起来,要必须保质保量完成年度脱贫目标任务;各级各类巡视督查反馈问题整改要必须见底见效;民生领域重点问题要必须得到有效保障;全面从严治党必须向纵深推进,敢打必胜的精气神要必须更进一步提振,认真检视整改各领域的突出问题,以问题大整改促进工作大提升,真正做到两手抓、两促进,以实实在在的成效展示和检验主题教育成果。

马秀兰要求,要加强领导、以上率下,为开展主题教育提供坚强组织保障。全县各级党组织要强化组织领导,确保规范有序、抓实见效,突出领导带头,做到示范引领、整体联动;要重视常态教育,做到抓在日常、严在经常;要狠抓督促检查,杜绝不严不实、走形变样,同时要注重氛围营造,做到有血有肉、丰富多样,以“讲认真”的态度和“钉钉子”的精神,一级抓一级,层层抓落实,确保主题教育扎实有序开展。

马丁援在讲话中要求,一要提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向。深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,紧盯抓实教育的重点措施。二要坚持“四个贯穿”始终,确保主题教育取得实效。紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,要始终坚持“四个贯穿始终”,突出重点进行指导,切实把指导落到关键点、要害处。三要精确研究部署,聚焦重点精准指导。要全面深入掌握指导单位主题教育情况,切实把规定动作做扎实、做到位,同时鼓励探索符合实际、富有特色的“自选动作”,确保主题教育各项目标任务顺利完成,要深度参与指导单位主题教育重要工作,坚持原则敢于较真,要以高度认真负责的态度开展指导。四要坚持分类指导。在指导过程中,要根据不同领域,不同单位,不同层面特点,提出差异化的分类指导意见,增强指导工作的针对性,防止一刀切,一锅煮,以良好的工作作风开展指导工作。

县委副书记杨志军在主持会议时强调,一要迅速行动,精心组织开展。全县各级党组织、广大党员干部要以高度的政治自觉和思想自觉,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不折不扣高质量完成主题教育各项任务;二要整体联动,注重领导带头。全县各级党组织主要负责同志要先学一步、先行一步,学深一层、当好表率,注重上行下效,层层示范带动,对实施方案亲自审定,对重要任务亲自部署,按照既定时间表、路线图,扎实有效开展主题教育;三要统筹兼顾,抓好工作落实。要把主题教育与中心工作有机结合起来,注重在主题教育中激发党员干部干事创业的热情,锤炼苦干实干的作风,凝心聚力,攻坚克难,全力推动主题教育与脱贫攻坚两手抓两促进两不误,为全面打赢打好脱贫攻坚战凝聚强大的政治力量。

在主会场参加会议的有:州委主题教育第七指导组成员鲁协潮、石海云,县级各领导,全体县委委员、候补委员,部分离退休老干部,无党派人士代表,基层党代表,县直及驻东各单位主要负责人,各党工委主要负责人,县委组织部班子成员、主题教育办全体干部。

在各乡镇分会场参加会议的有:县委指导组,各乡镇全体干部,乡镇辖区各中学校长、学区区长、卫生院院长、派出所长,村党支部书记、第一书记、村委会主任,各村驻村工作队全体成员。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图