今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【同讲普通话 携手进小康】省第23届“全国推广普通话宣传周”在东乡启动
发布时间:2020-09-15     来源:县融媒体中心      浏览次数:524

第23届.jpg

9月14日,甘肃省第23届“全国推广普通话宣传周”启动仪式在东乡县举行。据了解,本届推普周活动以“同讲普通话 携手进小康”为主题,活动从9月14开始、20日结束,历时一周。省语委副主任、省教育厅党组成员、总督学陈继宗参加活动并宣布仪式启动,副州长何瑞莲主持启动仪式,县政府党组成员马自东作了致辞。

在欢快的音乐声中,陈继宗宣布推普宣传周活动启动并讲话。他指出,语言文字是文化的载体,是打开沟通理解之门的钥匙,是促进文明交流互鉴的纽带。推广国家通用语言文字,对维护国家统一、民族团结、促进经济发展和社会进步意义重大。

在启动仪式上,中国移动甘肃公司向甘肃省捐赠了推普脱贫定向流量包,向临夏州捐赠了智慧校园;科大讯飞股份有限公司向临夏州捐赠了智能语音设备和普通话学习平台账号;东乡中银小学马秀雯同学代表全县中小学生宣读了《推普倡议书》,倡议东乡县全体师生说好普通话,推广普通话,为东乡社会经济发展做出贡献;来自县教育局,幸福学校等单位学校的教师职工、学生,还表演了精彩的语言文字综艺节目,把整个启动仪式推向了高潮。

活动当日,省州领导对东乡县民族中学教育教学工作进行了指导,并对东乡县的教育工作和前一阶段的普通话推广工作给予肯定,要求进一步增强推普工作的紧迫感和责任感,精心组织、稳步推进、加强调度、狠抓落实,为进一步提升规范使用国家通用语言文字水平,改善人文环境、提升城市品位,作出新的更大的贡献。

参加此次启动仪式的还有,州教育局局长刘尚增,中国移动甘肃分公司负责人一行及州各县(市)语言文字工作负责人、成员单位负责人,县内各学校校长、学校分管语言文字副校长以及县城师生代表等共计100多人参加了启动仪式。

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络