今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省卫计委深入东乡县调研健康扶贫工作
发布时间:2018-03-29     来源:县政府办公室      浏览次数:2417

3月23日,省卫计委主任郭玉芬一行在副州长魏贺生和州直部门负责人陪同下,深入东乡县调研健康扶贫工作。调研组一行先后深入春台乡卫生院、春台乡北庄村卫生室及建档立卡因病致贫返贫户家中,实地查看乡村医疗卫生机构建设、健康扶贫“一人一策”等工作开展情况,现场对家庭医生签约团队如何开展健康摸底和制定“一人一策”进行了示范指导,并召开座谈会听取了临夏州和东乡县健康扶贫工作开展情况汇报,对下一步工作提出了明确要求。

一是要对建档立卡贫困户因病致贫返贫情况进行详细摸底,对贫困户患病情况进行准确分类。

二是县、乡、村三级医生要在省级专家的指导下入户定策,3月28日前完成对因病致贫返贫户“一人一策”制定,4月底前建档立卡户健康管理对策要全部到位。

三是省人民医院和东乡县医院要加快工作对接,制定详细的帮扶计划,签订合作协议。

四是东乡县医院要尽快提升自身服务能力,薄弱学科年内至少提升20%就诊率,实现到2020年90%的患者在县域内就诊。

五是加大宣传工作力度,让广大群众了解看病就医报销政策,主动支持配合健康扶贫工作。

六是要落实“先诊疗后付费”等政策措施,对因病致贫返贫户看病报销后自付费用较大的,进行二次报销,通过基本医保、大病保险、大病保险再报销、医疗救助四道保障网,确保建档立卡扶贫对象自付合规医疗费年度累计不超过3000元。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图