今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
林铎参加指导省交通运输厅党组民主生活会
发布时间:2019-02-01     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:313

林铎在指导省交通运输厅党组民主生活会时强调

加强理论武装增能力 破解突出难题促工作

努力为经济社会发展提供更好交通运输保障

根据省委的统一安排,省委书记、省人大常委会主任林铎1月31日全程参加指导省交通运输厅党组民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,加强理论武装,提高政治站位,扎实推进党组班子建设,以过硬的能力和作风破解难题,加快构建现代化交通运输体系,更好保障全省经济社会发展。

民主生活会上,省交通运输厅党组主要负责同志代表班子作了对照检查,班子成员作了个人对照检查,具体查摆了思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评,达到了警示自省、改进提高的预期目的。

林铎对省交通运输厅党组民主生活会给予了肯定。他说,这次民主生活会质量总体比较高,实打实查摆了问题,深刻剖析了思想根源,坦诚开展了相互批评,整改的方向和措施也很明确。下一步,要对照主题持续反思和改进,鼓足斗争精神,坚决抓好问题整改,不断提升班子自身建设和工作水平。

林铎强调,要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到心正、道正、神正、身正。要加强班子政治建设,把政治思维、政治效果体现到谋工作、尽责任、促发展的方方面面,坚决有力落实党中央决策部署。要汲取折达公路事件的深刻教训,紧抓作风转变不放松,保持定力、寸步不让,深化整治、见底见效,严肃治理形式主义、官僚主义,全力推动干部作风实现更大改观。要高度重视思想解放,创造性开展工作,打破体制机制障碍,多渠道解决建设资金短缺等问题。要坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻绿色导向、均衡导向、平安导向、防风险导向,促进交通运输行业提质增效升级。要认真履行政治责任,纵深推进全面从严治党,着力抓好净化政治生态、防范廉政风险、激励担当作为等重点任务,团结带领本部门本系统干部职工埋头实干,齐心协力推动交通运输事业发展迈上新台阶。

省委常委、省委秘书长王嘉毅一同参加指导民主生活会。(记者陈多)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图