今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县脱贫攻坚“冬春百日大会战”巾帼在行动
发布时间:2020-01-10     来源:县妇联      浏览次数:1581

迎着新年的第一场雪

东乡县脱贫攻坚“冬春百日大会战”巾帼在行动

拉开序幕

 

2020年是东乡县脱贫摘帽决战决胜之年,也是全县完成脱贫攻坚任务,实现高质量发展的机遇之年,广大农村妇女既是实现脱贫的重要对象,也是脱贫攻坚的主要力量。

 为支持和帮助妇女就业创业,让广大贫困妇女如期脱贫,东乡县妇联将在全县24个乡镇全面开展各类刺绣、编织花卉、麻鞋等订单式技能培训,培训后刺绣订单由东乡族自治县土本土商贸有限公司和甘肃本聚手工艺开发有限公司提供,编织花卉订单由东乡族自治县祥盛苑手工编织艺术品有限责任公司提供,麻鞋订单由甘肃雅路人麻编工艺制品发展有限公司提供。今年计划共培训50场,每场平均80人,共约4000人。合格人员月收入可达1200元左右,年收入达14400元左右,培训后使参训总人数的百分之五十学员合格并实现居家就业。

 微信图片_20200110152929_副本.jpg

东塬乡培训现场

慰问_副本.jpg 

培训期间赴困难家庭开展慰问

打扮_副本.jpg 

达板镇培训现场

锁南_副本.jpg 

锁南镇培训现场

 近日,各类技能培训班已相继开班,东塬乡毛沟村开展农家菜培训班,98名妇女参加;达板镇红柳村开展刺绣培训班,81名妇女参加;锁南镇苜叶村开展编织花卉培训班,70名妇女参加。通过培训切实增强农村妇女创业致富技能,拓宽就业增收渠道,实现妇女灵活就业。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图