今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省“两会”建议提案交办会在兰召开
发布时间:2019-03-07     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:1650

省人大常委会、省政府、省政协2月20日在兰州联合召开省“两会”建议提案交办会,对去年建议提案办理工作进行总结,对今年办理工作进行安排部署。省委常委、常务副省长宋亮,省人大常委会副主任吴明明,省政协副主席康国玺出席会议并分别讲话。

会议强调,各承办单位要提高政治站位,强化办理责任,把接受人大、政协监督,支持和服务好代表委员履职,作为一项重要政治任务,不断增强办理工作的责任感和使命感。要围绕《政府工作报告》确定的主要目标任务,突出重点,开展办理工作。省政府各部门要主动加强与省人大、省政协的沟通衔接,在认真总结以往好经验好做法的基础上,进一步提高工作标准,创新工作方式,不断提高办理工作水平,以实际行动赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任。

据了解,2018年,省人大常委会交省政府办理的代表建议582件,省政协交办的提案787件,均按期办结,代表、委员均表示满意。今年“两会”期间,人大代表和政协委员紧紧围绕全面建成小康社会和全省经济社会发展大局,聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,提交建议576件,提案824件。(记者朱雅琴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图