今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县全力冲刺冬季供暖攻坚战
发布时间:2019-11-14     来源:县政府办公室      浏览次数:279

近年来,随着东乡县城城区面积不断扩大、人口逐渐增多,供热面积随之增大,原有供暖锅炉、设计管网与实际供暖面积之间的矛盾问题不断突显,锅炉管线严重老化、冬季频繁出现爆管、冬季供热不到标等问题造成的群众信访案件居高不下,人大代表、政协委员有关供热问题的提案和意见建议逐年增多,收支矛盾突出,已成为影响改善民生的老大难问题。

为适应城镇现代化的发展要求,减少燃煤锅炉造成的环境污染,有效解决暖气供需矛盾、改善县城供热状况,完善机关企事业单位、住宅小区配套功能,提升人民生活品质,确保民生工程落到实处,东乡县广泛调查摸排,及早安排部署,通过市场化方式,招商引资引进有实力的燃气企业,投资3340万元,加大天然气清洁能源改造力度,计划改造130栋机关单位、居民小区、易地搬迁楼房等用户10000户,埋设管线12公里。

9月10日开始,各施工企业加班加点、强化施工力量,冲刺供暖入户工作。截至目前,所有燃气管线已全部埋设、架构完毕,已入户安装4700户,部分用户11月1日实现点火供暖,剩余户数正在全力安装中,预计11月5日将全部安装完毕,届时广大群众将度过一个温暖的冬季,彻底解决困扰机关企事业单位和居民小区的供暖问题。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图